当前位置:首页 > 专题专栏 > 政风行风 > 机关党建

学党史 强信念 跟党走 ——市应急局组织开展党史故事宣讲比赛和党史学习专题讲座

2021-04-26 09:06    来源:三明应急局    字号:       点击数:
     为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动落实关于加强党史学习教育的部署要求,结合“再学习、再调研、再落实”,动员广大党员干部充分利用红色资源、讲好党史故事、传承红色基因、彰显使命担当。4月23日,市应急开展“展红旗 如画三明”党史故事宣讲比赛和“品读红色家书 牢记初心使命”党史学习专题讲座。

  党史故事宣讲比赛现场,《一段歌声:残障孩子也能拥有美好的未来》《一个传说:珍贵文物资源不仅属于我们,也属于子孙后代》《一碗擂茶:青山绿水是无价之宝》《一杯米酒:不要忘记老区人民》《绝命壮士曾繁益》《去不掉的红军标语》等故事逐一上演,选手们个个精神抖擞、意气风发、激情满怀,带领大家一起重温红色记忆,回眸习近平总书记关心老苏区发展的三明故事,每个故事都感染着现场的每一个人。经过激烈角逐,最终角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

  赛结束后,市委党校讲师黄元中作“品读红色家书 牢记初心使命”党史学习专题讲座,以一封封红色家书为落脚点,结合丰富的历史图片和影像资料详细讲述了烽火年代,革命先辈舍身求义的奉献故事,从品读红色家书和弘扬红色精神两个方面点明了党史学习教育的重要性和如何将党史教育转化为实效。讲座现场反响热烈、效果良好。

  精彩的宣讲比赛和党史学习专题讲座,让全局党员干部深刻体会和感悟共产党人的初心使命,激励全局党员干部把党史学习教育成果转化为扎实抓好应急管理各项工作的能力和水平,为全方位推动高质量发展超越创造良好安全环境,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

附件下载

相关链接