当前位置:首页 > 专题专栏 > 政风行风 > 机关党建

宁化应急局组织开展“弘扬长征精神,激励 红色当担”主题党日活动

2021-02-05 11:08    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         为缅怀革命先烈丰功伟绩,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,2月4日,宁化县应急管理局组织全体党员前往宁化长征出发纪念馆参观学习,开展“弘扬长征精神,激励红色当担”主题党日活动。

  宁化长征出发纪念馆分一、二两层室内展厅,展示着大量的红色遗物、手稿和照片。在讲解员的引导下,全体参观人员通过浏览图片刊板、观看视频短片、体验实物等方式,认真学习了“中央苏区‘乌克兰’”、“万里长征第一步”、“ 红军不怕远征难”等部分的内容,深入了解了宁化红军长征革命战争历史。展示区图声文并茂,真实物品与虚拟场景结合,大家跟随一张张图片、一段段文字、一件件遗物,重温红色历史,重走长征路,重看红军标语,重听红军军号……参观结束后,全体党员在庄严的党旗下宣誓,让心灵再次接受洗礼,以更加坚定的信念践行初心使命。

  通过开展此次活动,全体党员干部上了一堂苦难辉煌的历史课,也受到了一次爱国主义教育。大家一致表示,在今后的工作中,将履职尽责,以新担当新作为奋力推进本县应急管理体系和能力现代化,推动应急管理各项工作再上新台阶。

附件下载

相关链接