当前位置:首页 > 专题专栏 > 政风行风 > 机关党建

沙县应急局开展“强业务、增使命"主题党日活动

2020-10-26 16:56    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  为提高应急救援业务能力,增强工作责任感、使命感,2020年10月24日上午,沙县应急局机关党支部组织全体党员、干部到沙县消防救援大队虬江站开展“强业务、增使命"主题党日活动。

  全局党员、干部首先听取了消防指战员对各类消防救援设备的讲解,体验了灭火器、防护服、高空云梯等消防救援设备,最后还参观了市森林消防支队一大队驻沙野外训练场。这次活动让大家感受到了消防员日常训练和抢险救援工作的艰苦,深刻体会到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民"的训词精神内涵和实质,也进一步提高了我局全体党员、干部的应急救援指挥能力和指挥水平,加强了党性修养和作风建设,提升了干部的为民服务的宗旨意识,增强了履行好应急人职责的责任感和使命感。

  开展主题党日活动是县应急局机关党支部加强党员思想政治教育的重要抓手,是落实党支部主体责任、加强支部建设的有效途径。今后,应急局机关党支部将进一步严格执行“三会一课”制度,持续推进学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  

附件下载

相关链接