当前位置:首页 > 专题专栏 > 政风行风 > 机关党建

宁化县应急局组织开展《中华人民共和国民法典》专题学习研讨会

2020-09-16 11:57    来源:三明应急局    字号:       点击数:
  9月15日下午,宁化县应急管理局组织全体干部职工开展《中华人民共和国民法典》专题学习研讨会,党组书记、局长罗永琰主持会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神以及《中华人民共和国民法典》学习宣传工作方案相关文件精神。副局长曹春祥发言,结合分管领域及执法工作普法宣传等谈了看法,另外两名同志作交流发言。

  会上,罗永琰就宣传贯彻《中华人民共和国民法典》提出工作要求:一要提高政治站位,充分认识《中华人民共和国民法典》的重要意义,将《中华人民共和国民法典》宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期普法工作的重点,列入重要议事日程,认真推进《中华人民共和国民法典》宣传进机关;二要充分发挥党员先锋模范作用,结合在职党员“双报到、双评议”活动,着力推进《中华人民共和国民法典》宣传进社区;三要结合非煤矿山、危险化学品、工矿商贸等行业领域安全监管工作,扎实推进《中华人民共和国民法典》宣传进企业。

附件下载

相关链接