当前位置:首页 > 专题专栏 > 政风行风 > 机关党建

市应急局党组书记、局长马玉华参加梅列区应急局党支部学习例会

2020-08-14 17:48    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  8月14日下午,三明市应急局党组书记、局长马玉华到梅列区应急局参加八月学习例会。马玉华作为市应急局挂包基层党支部联络点的领导,平时经常关心区应急局的支部学习,多次通过电话、局长会等方式进行指导。这次是马玉华首次以普通党员身份参加区应急局支部学习。

  本次学习共有三项内容:一是《中国共产党基层组织选举工作条例》、二是习近平总书记在第二十一次集体学习和中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话、三是《习近平在福建》第八篇。学习后,党员领导围绕《习近平在福建》第八篇进行了心得交流。

  区应急局4位党员领导交流发言后,马玉华谈了三点体会:一是重视自身学习是习近平总书记为民的态度;二是重视民生事业是习近平总书记为民的情怀;三是“安全生产是最大民生福祉”是我们应急人要牢固树立的理念。同时结合工作实际,对区应急局党员干部提出了两个要求:一要当好“参谋长”,为党委和政府做好安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、森林防火等工作的参谋;二要当好“战斗员”,维护好安全生产基本面,加强防汛救灾工作,做好应急体系建设。作为应急管理干部,要把抓好安全生产应急管理工作与为民服务紧密结合,把遏制事故措施具体化,竭尽全力减少生产安全事故人员伤亡,时时刻刻牢记政府前面的“人民”二字。

附件下载

相关链接