当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 职业卫生

市安监局到沙县督查职业健康执法年工作

2018-09-27 09:18    来源:三明市安监局    字号:       点击数:

  9月26日,根据省局领导要求,为确保机构改革期间职业健康监管执法工作思想不乱、工作不断,进一步推动职业健康执法年工作的开展,市安监局副调研员夏寒带领相关科室人员组成的督查组,赴沙县对职业健康执法年工作的开展情况进行督查。

  督查组听取了沙县局的工作汇报,查阅了职业健康监管工作的相关文件资料,针对存在的问题督查组强调:要高度重视,增强执法意识。要认真履行监管职责,树立“以执法推动监管工作顺利开展,以执法倒逼企业防治主体责任落实”的执法理念,克服不想执法的思想,解决不敢执法的问题;要严格执法,提升执法效果。认真督促企业落实职业病防治主体责任,对侵犯劳动者职业健康合法权益的各类非法违法行为予以严厉打击;要主动作为,加大执法力度。切实解决职业健康监管执法宽松软的问题,确保职业健康执法年工作取得预期的目标成效。

附件下载

相关链接