当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 职业卫生

梅列区开展汽车维修企业职业健康管理知识培训

2018-07-23 16:35    来源:三明市安监局    字号:       点击数:

  7月19日下午,梅列区安监局联合交通运输局在运输管理所三楼会议室举办梅列区汽车维修企业职业健康管理知识培训,共35家辖区内汽车维修企业的主要负责人及职业健康管理人员参加了本次培训。

  为了更好的开展汽车维修行业尘毒危害治理,帮助企业了解职业健康法律法规,指导企业做好职业健康管理工作,根据职业健康执法年的工作要求,结合汽车维修行业尘毒危害的特点,举办了本次培训。本次培训的主要内容是:职业健康法律法规、用人单位职业卫生基础建设与档案资料管理、用人单位劳动防护用品管理规范、职业健康执法年活动部署、如何阅读职业病危害检测报告等五项具体工作。同时向参加培训的人员发放了《梅列区2018年职业健康法律法规材料汇编》、《梅列区企业职业卫生事项告知书》等培训教材近40份。区安监局按照职业健康执法年工作要求,将对汽车维修企业开展执法检查,并对企业下阶段职业健康管理工作提出要求:一要完成职业病危害因素检测,二要组织员工进行职业健康检查,三要完善本单位职业健康管理制度,四要做好职业病危害告知,五要开展本单位劳动者职业健康培训教育。

附件下载

相关链接