当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 职业卫生

大田县安监局到梅列区开展对口职业卫生交叉检查工作

2018-07-03 16:25    来源:三明市安监局    字号:       点击数:

  为促进职业卫生监管工作,根据三明市安监局《关于开展职业健康监管工作交叉检查的通知》(明安监职安[2018]82号)文要求,大田县安监局到梅列区开展职业卫生监管工作交叉检查。2018年6月28日,由市安监局职安科陈玲和大田县安监局温欣杰副局长带队,一行6人对梅列区企业进行职业卫生监管交叉检查工作。

  检查组在现场抽查了梅列区的2家企业(福建三钢汽车运输有限公司、福建三钢小蕉实业发展有限公司),检查通过听取企业汇报、查阅资料、现场检查等方式对企业在落实职业病防治主体责任、开展职业卫生基础建设、现场危害检测等情况进行全面检查。在检查过程中,发现三钢汽车运输有限公司存在未对接触噪声的劳动者配备防护噪声的劳保用品,小蕉实业发展有限公司存在劳动者领用个人用品未签字和将有职业禁忌的劳动者调离危害岗位没有书面材料等问题,两家企业对以上问题表示立刻开展自查整改工作,并将整改结果告知安监局。

  在这次职业卫生交叉检查中,检查组对梅列区两家企业在保障职业病防治资金投入、企业管理层对职业健康工作的重视、工作场所职业病危害因素检测等方面所做的工作给予高度评价,并指出企业应当提升职业健康管理水平,完善相应制度及操作规程,加强对劳动者佩戴劳动防护用品的指导,增设职业病警示标识,更加有效预防和控制职业病危害,达到经济效益和社会效益的双赢。

附件下载

相关链接