当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 职业卫生

三明市举办工矿商贸企业职业卫生统计分析系统操作培训会

2017-12-21    来源:三明市安监局    字号:       点击数:
 

根据省安监局要求,为做好工矿商贸企业职业卫生统计工作,及时、准确统计工矿商贸企业职业卫生信息,推进工矿商贸企业职业卫生监管统计工作顺利开展。12月13日上午,市安监局举办工矿商贸企业职业卫生统计分析系统操作培训会,市及各县(市、区)安监局职业健康监管人员近20人参加了培训会。

会上,市安监局领导在充分肯定了今年来全市职安工作取得的成效后,对明年的工作出了要求:一要继续做好职业健康基础建设。根据三年行动计划,2018年将全面完成用人单位职业健康基础建设工作。二要持续深化职业病危害专项治理。要突出抓好尘毒危害治理,督促企业开展专项治理工作,继续抓好汽车维修企业尘毒危害治理及建设项目“三同时”监管工作,督促企业落实职业病防治主体责任。三要加大职业健康行政执法力度。2018年是“职业健康执法年”,全市要高度重视,加大对违法企业的执法频次及查处力度,切实保障劳动者的合法权益。四要做好工业企业职业病危害普查工作。根据国家安监总局及省局的要求,2018年将开展工业企业职业病危害普查工作,全市要认真部署,按要求抓好落实。
培训会上,市局经办人员对《工矿商贸企业职业卫生监管统计制度》进行解读,现场演示了工矿商贸企业职业卫生统计分析系统的操作方法,并对统计制度和系统操作的相关问题进行答疑。通过培训,各县(市、区)安监局职业健康监管人员充分认识到工矿商贸企业职业卫生监管统计的目的和意义,掌握了职业卫生监管统计的范围、内容、报送方式和系统操作,确保工矿商贸企业职业卫生监管统计顺利开展。

 
 

附件下载

相关链接