当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 职业卫生

市人社局部署做好高温天气劳动保护工作

2017-08-09        字号:       点击数:

日前,市人社局下发《关于做好高温天气劳动保护工作的通知》,部署做好高温天气劳动保护工作。通知要求,各县(市、区)人社部门要主动配合各行业主管部门、行业协会等,督促各类用人单位认真落实国家安监总局等四部委《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》、《福建省人力资源和社会保障厅关于调整夏季高温津贴标准的通知》有关规定,在高温天气下,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施,确保劳动者身体健康。各县(市、区)人社部门要结合近期开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查活动,会同安监、卫生、工会等部门,对用人单位落实高温天气防暑降温措施进行检查,特别是对用人单位按月向劳动者支付高温津贴情况进行检查。同时,要及时向社会公布投诉举报电话和电子邮箱,对发现问题应及时处置。(市人社局)

附件下载

相关链接