网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 综合监管

三明市抓整改、严执法促进安全生产形势进一步好转

2021-12-13 09:26    来源:三明应急局    字号:       点击数:
          截至12月1日,全市发生各类生产安全事故96起、同比下降5.9%,死亡88人、同比上升69.2%,事故起数、死亡人数增幅较三季度分别下降26.1、52.4个百分点。一是召开专题会议深入研判部署。11月24日,市安委会召开全市安全生产工作专题会议,通报今年以来安全形势,对做好问题整改、各重点领域岁末年首安全防范工作细化部署。二是迅速开展典型问题对照整改。围绕11月22日省约谈会议查摆的典型问题,市安办制定《省安委会约谈会议查摆问题整改任务分工方案》。整改任务主要针对责任落实不到位、部门边界有模糊、问题整改没有真正销号清零、企业主体责任没有落实到底、基层基础没有真正加强五大类问题,制定整改措施18项,逐一明确了市县牵头单位、责任单位、整改时限,要求各责任单位一星期制定整改方案,一个月内完成整改或建立管控措施,确保做到“一抓到底、见底清零”。三是扎实开展“严执法、强攻坚、促提升”专项行动11月以来,组织市公安、住建、交通运输、应急、煤管、消防救援等部门开展本系统县际级交叉检查执法。开展3轮市级驻守督导,省级3次指导服务发现83项问题,已整改56项。截至目前,全市行政处罚率4%,较三季度提升10%;隐患整改率98.1%,剩余隐患均按序时进度整改。四是深入开展警示教育学习班。近期,分别召开以工业企业负责人为对象的工贸行业安全教育学习班,以客货运输企业负责人、村两委干部为对象的道路交通安全教育学习班,以工业园区负责人、管理员为对象的安全监管学习班,通过安全教育案例警示,提升从业人员安全意识,落实主体责任,压力一线传导。

附件下载

相关链接