网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 综合监管

三明市部署安排国庆前后安全生产工作

2021-09-30 11:09    来源:三明应急局    字号:       点击数:
          9月以来,各级各部门合力抓隐患排查治理、抓监管执法问责,初步遏制了事故频发、较大事故多发的势头。一是强化部署督导。9月22日,市委常委会议、市政府常务会议分别听取安全生产汇报,研究部署下阶段安全生产工作。8月30日,市政府分管领导约谈事故多发的县(市、区)和行业主管部门,部署开展“四个一”专项行动。中秋期间、国庆节前,市委主要领导,市政府主要领导、分管领导深入一线开展安全生产督导。二是强化排查执法。全市各级各部门突出“8+1”重点领域,开展本系统县际级交叉检查执法。截至目前,全市各级各部门共进行政处罚1646次,限期整改8073家,责令停产整顿159家,关闭取缔3家,罚款1284.882万元,约谈警示827家,通报261家,联合惩戒53家。三是强化应急准备。为做好国庆期间应急处突准备,全市185名专业森林消防员,4337名地方专业(半专业)森林消防员就地驻守。危化、矿山、工贸等行业专家以及23支应急救援队伍在明落实值班备勤机制,确保一旦发生突发事件,能迅速反应、快速处置。

附件下载

相关链接