当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 综合监管

省市安全隐患大排查大整治指导服务组到宁化开展指导服务工作

2020-04-16 10:04    来源:三明应急局    字号:       点击数:
  4月14日,省市指导服务组张华坚一行到宁化开展安全隐患大排查大整治指导服务工作。

  上午,省市指导服务组召开安全隐患大排查大整治工作汇报会议,听取了宁化县安全隐患大排查大整治工作情况汇报,对宁化县推进安全隐患大排查大整治工作及建立相关工作机制给予了肯定。县委常委、副县长张清祥,副县长黄栋参加汇报会。

  下午,省市督导服务组,分别查看了宁化县政府安全隐患大排查大整治工作内业,抽查了城南镇及交通运输、涉疫场所、房屋安全等领域安全生产工作开展情况,现场检查了宁化县客商会酒店、香米拉大酒店、迎宾大酒店、好又多酒店等涉疫场所及城郊镇高堑村周家路76号、城郊镇瓦庄村城皇岭15-1号等房屋,并现场提出了加强安全生产工作的措施和建议。

  省市督导服务组强调,要深刻吸取泉州“3·7”房屋坍塌等事故教训,严格落实工作方案,推进大排查大整治百日攻坚行动落实落地;要严格落实安全生产责任,以党政领导挂包隐患机制为抓手,压实党政领导干部安全生产责任;要建立网格化安全隐患排查整治机制,逐片逐项逐点排查,建立安全隐患清单,对未完成整改的隐患,要坚持“一项一措施”和分级分类的要求,建立隐患清单、责任清单、销号清单,落实动态闭环管理。

附件下载

相关链接