当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 应急管理

宁化县举办2021年安全生产专题培训

2021-06-30 09:13    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  为增强企业安全意识,自觉落实主体责任,6月28日,宁化县应急管理局强化安全生产教育培训,组织全县非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸领域企业主要负责人和安全管理员参加2021年安全生产专题培训。

  此次培训由省安委办派专家为宁化各领域企业人员授课。培训围绕“安全生产管理与现场隐患排查”这一主题展开,以典型事故案例分析讲授安全生产工作如何落实落细,对企业从业人员安全管理和教育培训等核心工作深入浅出地讲解,并对企业安全生产工作疑难问题进行分析解答。

  专家还对新颁布的《安全生产法》进行详细解读,阐述新安法对企业落实安全生产主体责任的新要求,就企业做好新形势下安全生产工作提出指导意见。

  培训课后,企业人员还观看了《生命重于泰山--习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,引导企业深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深刻汲取事故教训,落实主体责任,把安全生产各项工作落实落细。

  专题培训充分调动了企业安全生产主动性、积极性,使企业认识了安全生产工作的重要性,促使企业进一步完善安全管理,加强安全教育培训,有效预防和遏制安全生产事故发生。

附件下载

相关链接