当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 应急管理

沙县卫计局开展中毒事件应急演练 确保化工企业职工生命安全

2017-09-26        字号:       点击数:

县卫计局根据《突发中毒事件卫生应急预案》要求,协调安监部门,掌握全县共有10家化工企业涉及多种有毒有害物质。为此,卫计局成立职业卫生突发中毒事件卫生应急小组,自筹约3万元资金采购了现场便携式单一气体检测仪、正压式消防空气呼吸器、防化服等应急采样检测设备和个体防护装备。

  9月21日,我局组织卫生应急小组成员到县消防大队进行突发中毒事件卫生应急演练。应急小组认真学习了防化服及正压式空气呼吸器的日常养护以及操作期间的注意事项等,并在消防大队人员的指导下进行个体防护装备和正压式空气呼吸器的穿脱使用,为处置类似的事故积累经验。

  通过此次演练,提高了应急小组突发中毒事件卫生现场处置能力,保障化工企业环境安全。

附件下载

相关链接