当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 应急管理

三明市应急中心主任何锋带队到尤溪县督查应急管理工作落实情况

2017-09-19        字号:       点击数:

2017822-23日,市安监局应急救援中心主任何锋带队对尤溪县乡镇政府、非煤矿山企业、旅游景区企业和危险化学品企业的生产安全应急管理工作进行专项督查。督察组通过调阅资料、现场检查、听取汇报等多种方式,抽查了1个乡镇政府、1家旅游景区企业、1家非煤矿山和2家危险化学品企业的应急机构建设情况、应急制度是否建立、健全、应急预案是否完善、应急队伍是否建立、应急保障是否得力、宣教培训是否落实等情况。查出部分企业还存在应急预案编制不规范、应急保障不落实、应急宣传培训不到位、应急演练内容单一等问题。督查组在检查中发现的安全隐患和问题向企业和单位进行了反馈,并提出了具体整改意见和措施,确保企业的各项安全工作落实到位。

督查组指出,安全生产应急管理工作是安全生产工作的重要组成部分,应急工作的日常管理,是体现企业是否重视安全生产工作的具体表现。督查组要求企业要切实加强安全生产应急管理工作,落实企业安全生产主体责任;要求各级和各企业要进一步提高对安全生产应急管理工作的认识,积极开展形式多样的应急演练活动,实现企业演练常态化、经常化;各单位要结合目前开展的安全生产大检查活动,认真总结工作中的经验和教训,坚决克服麻痹思想,不断提升应急救援能力(尤溪县安监局肖光

 

 

附件下载

相关链接