当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 宣教培训

关于举办电工进网作业许可证换发电工特种作业操作证培训班的通知

2020-09-14 17:51    来源:三明应急局    字号:       点击数:
各有关单位:

  根据《福建省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(闽安监政法〔2018〕28号)电工进网作业许可证已取消,改由安监部门考核发放“特种作业操作证(电工)”。电工进网证注册有效期届满前60日内(请查询精确有效日期http://cx.saws.org.cn/,由申请人或申请人用人单位向从业所在地设区市级安监局提出申请,经复审合格后,予以换发电工作业证。为做好电工进网证的复审工作,华电福建水电技能培训中心拟在将乐县举办第二期电工特种作业人员复审培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  凡已取得《电工进网作业许可证》,注册有效期从2020年2月1日起至2020年10月30日前证件到期的需换证的从业人员,并符合相关复审条件。且女性未满50周岁、男性未满60周岁的作业人员。

    二、复审培训专业、时间、地点 

  高压、电缆作业:培训时间9月27日、报到时间:9月26日 

  电气、继保作业:培训时间9月26日、报到时间:9月25日

  考试时间:另行通知    

  培训地点:华电福建水电技能培训中心(福建华电金湖电力有限公司将乐水电技能培训中心)

  地址县三华南路33华滨酒店(金电大厦。将乐动车站乘2路、3路公交车到县医院站下车(斜对面)。

  三、收费标准

      按省物价局、财政厅闽价〔2014〕272号文规定的标准收费。

  1、培训费用(汇入指定账户):

      原电工进网作业许可证转换特种作业操作证电工作业复审换证每个专业培训费130。

      汇款帐号:单位名称:福建华电金湖电力有限公司;

      帐    号:35001647807050001786;

  开 户 行:建行将乐县支行

  培训费及资料费需开具增值税专用发票,请及时提供专票信息;开普票的单位要提供公司名称及纳税人识别号。

  2、便于外地学员培训,本次培训食宿统一安排入住将乐华滨酒店,费用自理(填写报到回执:见附件四)

  注:食宿费:双住(2人1间):298元/人/天、单住:398元/人/天

   酒店电话:0598-2359999

  四、其他事项

  1、报名电子资料发送至:电子邮箱:jhpx2358968@163.com

    (1)学员报名信息模板

    (2)白底电子照片(证件照,清晰,明亮,无背景,头像占画面70%左右,耳朵须可见

     报名学员照片请以学员身份证号为文件名称并且是jpg格式的,单张照片大小请不要超过200K。

  2纸质材料(按专业提交):

     ⑴特种作业操作证申请表(一式二份、粘贴2白底彩照

     ⑵身份证复印件2张;

     (3)特种作业操作证(原进网作业电工证)原件及复印件:原件复印(一式二份)。

     (4)个人健康书面承诺(一份)。

     (5)个人授权委托书(一份)。

  以上材料请按:1申请表、2身份证复印件、3电工证复印件、4个人健康书面承诺、5个人授权委托书顺序整理成二份

    考试合格收回原进网作业电工证

  3、联系人:杨云  联系电话:0598-2358815

                     

                                                                            华电福建水电技能培训中心

                                                                                  20200910  

  

附件下载

相关链接