网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 危险化学品、烟花爆竹

宁化县应急管理局开展危险化学品和烟花爆竹领域节前安全生产检查

2022-01-24 16:47    来源:三明应急局    字号:       点击数:
          为进一步加强全县春节期间危险化学品和烟花爆竹领域安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,1月20日,宁化县应急管理局对辖区内危化企业和烟花爆竹企业开展节前安全生产专项检查。

   执法人员先后到宁化县供销烟花爆竹有限公司仓库、宁化县远华烟花爆竹店、宁化县城西加油站、中石化西大路加油站等企业进行检查。执法人员重点查看了危化企业安全生产管理制度、员工安全教育培训、消防设施设备、应急预案以及应急值守等情况,查看了烟花爆竹经营企业消防器材配置、烟花爆竹专柜存放等情况,并指出了存在的问题,提出了整改要求。

  检查组要求,各危险化学品经营企业、烟花爆竹批发和零售企业要严格履行好安全生产主体责任,落实好安全培训责任,不断加强从业人员的安全生产知识、岗位操作技能教育培训,切实提高风险辨识和应急处置能力。要强化隐患风险防控,加大日常自查自改力度,对发现的问题做到即知即改、真抓真改,扎实做好春节期间安全生产工作。

附件下载

相关链接