当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 危险化学品、烟花爆竹

市安监局到梅列区检查烟花爆竹安全生产工作

2018-09-25 08:18    来源:三明市安监局    字号:       点击数:
  9月21日上午,市安监局副局长高荣钢带领相关科室人员一行3人到我区检查烟花爆竹安全生产工作,检查组深入城区烟花爆竹零售点,抽查了8家零售店,重点检查烟花爆竹零售经营点是否具有烟花爆竹经营许可资质,烟花爆竹的进货渠道是否合法,店内是否是配备消防器材、是否设立安全警示标识,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或假冒伪劣烟花爆竹产品,经营场所周围是否符合安全要求,电气线路是否穿管等情况。对于检查发现的问题隐患,检查组要求,能立即整改的当场整改,不能当场整改的限期整改到位。

  此外,检查组还对区安监局在打击整治枪爆违法专项行动、危险化学品和烟花爆竹涉危爆物品专项整治工作、扫黑除恶专项行动、行政许可审批等方面工作开展了检查。

  针对检查中发现的问题,区安监局局长顾春喜作了表态发言,区安监局将以此次检查为契机,积极抓好整改落实,一是立即整改烟花爆竹零售场所存在的问题,并举一反三,对其他有类似问题的零售场所一律下达限期整改通知书;二是下周召开专题会议讨论并落实整改行政许可审批方面存在的问题。

附件下载

相关链接