当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 危险化学品、烟花爆竹

沙县开展节前易制爆企业安全专项检查

2018-09-21 17:22    来源:三明市安监局    字号:       点击数:

  为切实加强易制爆化学品管理,严防易制爆化学品漏管失控,9月21日上午,沙县安监局联合沙县公安局对我县易制爆化学品经营和使用单位开展专项检查。

  检查组先后深入沙县宏盛塑料有限公司和三明科飞产气新材料股份有限公司等易制爆化学品经营和使用单位,对照《易制爆危险化学品名录》对企业的危险化学品进行摸底排查,并实地查看了企业存放易制爆危险化学品场所,重点检查了企业易制爆化学品储存场所的监控和报警装置、易制爆化学品管理档案和流向台账登记情况。对检查出的问题,将督促企业限期整改到位。

  通过本次检查,进一步提高了易制爆化学品企业安全管理水平,有效防范我县易制爆化学品的风险。

附件下载

相关链接