当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 危险化学品、烟花爆竹

三明市成功处置一起三氯甲烷运输车少量滴漏事故

2018-09-11 08:56    来源:三明市安监局    字号:       点击数:
  9月8日23时许,在清流县境内泉南高速(闽)B道246KM路段,发生一起挂江西车牌重型半挂车追尾挂浙江车牌重型罐式半挂车,造成前车运载货物三氯甲烷少量滴漏、两车损坏、无人员伤亡的交通事故。
    接到事故报告后,清流县委县政府高度重视,县政府县长张春华、副县长江勇,县环保局、安监局、消防大队、供电公司及嵩口镇人民政府等相关人员第一时间赶往现场。同时,三明市安监局局长马玉华、副局长高荣钢及省、市环保专家也赶往现场指导处置。现场处置中,将事故车辆装载的三氯甲烷及时进行导罐,并采取多重填堵的方式将滴漏物进行拦截、收集。经省、市环保专家研判,未对周边环境造成影响。9月9日上午8:00,事故车辆已清理,已完成导罐车的导罐,高速公路实现通畅。泄露物已全部收集,由福建三农集团股份有限公司带回处置。

附件下载

相关链接