当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 危险化学品、烟花爆竹

梅列区三措施推进醇基燃料安全专项整治工作

2017-08-09        字号:       点击数:

721上午,梅列区安监局牵头组织各镇(街)、开发区以及梅列公安分局、梅列质监直属分局、区工商局、区商务局、区教育局等有关部门,召开全区醇基燃料安全专项整治工作会议,通报各区域和行业领域内醇基燃料生产、经营和使用场所的调查摸底情况,对下阶段开展醇基燃料安全集中整治行动进行布置安排:一是抓住源头。通过对餐饮场所和企业车间仓库的检查走访,摸清掌握醇基燃料的非法来源,从源头上坚决围堵醇基燃料非法违法生产、经营和储存行为;二是抓紧督查。区安办将组织有关部门实行联合执法,采取突击检查、重点抽查、暗查暗访等方式,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大查处打击力度。对非法违法生产、储存、经营、运输、使用醇基液体燃料的行为,依法严肃查处;三是抓好宣传。以开展醇基燃料专项整治工作为契机,结合摸排走访和检查执法,广泛开展醇基燃料安全专项整治的宣传教育活动,提高广大人民群众的安全意识。(梅列区安监局)

附件下载

相关链接