网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 非煤矿山

三明市深入开展非煤矿山安全宣讲教育活动

2021-12-20 09:49    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,统筹推进矿山领域安全生产专项整治三年行动集中攻坚和当前矿山安全生产工作,确保全市非煤矿山安全生产形势稳定,根据《福建省矿山安全宣讲教育活动方案》要求,市应急局于12月17举办了非煤矿山安全宣讲教育活动。

  活动由市应急局总工程师主持,全市非煤矿山企业实际控制人、矿长、安全管理人员和全市非煤矿山行业监管人员共240余人参加了活动。省非煤矿山行业安全专家林祖成高级工程师就《矿图基本知识与开采安全》读进行了深入的讲解,为非煤矿山企业安全管理方面提供了有效的解决思路。现场还组织观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。

  在宣讲教育总结会上,市应急局总工程师黄金强对习近平总书记关于安全生产重要论述进行了宣贯,深入剖析了我市非煤矿山行业存在的突出问题并对下一阶段工作作出了部署:一是要认真抓实非煤矿山安全教育培训工作,严格三项岗位人员持证上岗,严格开展日常安全教育,切实提升教育培训质量,落实地下矿山班前会制度。二是要持续深化非煤矿山专项整治三年行动,要紧紧盯住地下矿山安全生产,严格落实非煤矿山重点县工作方案,狠抓石灰石地下矿山专项整治。三是要防范化解尾矿库安全风险,深入排查治理尾矿库各类安全隐患,继续推动停用尾矿库实施闭库销库,推进尾矿库在线监测系统建设,严格落实尾矿库包保责任,确保尾矿安全生产。四是要抓好当前非煤矿山岁末年初安全防范,严格落实冒顶片帮、透水、中毒窒息、跑车坠罐、高处坠落、火灾爆炸事故防范措施,强化元旦春节期间应急值守,严格节后复工复产,确保岁末年初我市非煤矿山安全生产形势总体稳定。

附件下载

相关链接