当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 非煤矿山

尤溪县应急局开展尾矿库风险防范化解工作

2021-08-13 08:55    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         为进一步推进尾矿库风险防范化解工作,2021年8月10日,尤溪县应急局党委书记、局长陈春带领副局长吴思蕊、城关镇党委委员肖起苗及矿山股执法人员到福建省尤溪县丰源矿业有限公司新尾矿库开展实地调研工作。

  在福建省尤溪县丰源矿业有限公司新尾矿库现场,应急局党委书记、局长陈春详细了解了该尾矿库的基本情况和尾矿库闭库工作推进情况。

  调研完福建省尤溪县丰源矿业有限公司新尾矿库后,应急局党委书记、局长陈春强调:

          一、要认真贯彻落实我县9部门下发的尾矿库风险防范化解实施方案。牢固树立安全发展理念,以保障人民群众生命财产安全为核心,落实防范化解尾矿库安全风险各项工作任务。 

   二、切实抓好福建省尤溪县丰源矿业新尾矿库闭库前的协调和相关工作。 

   三、闭库工作时间紧、任务重、难度大。必须统一思想,提高认识,相关部门必须通力协作,步调一致,促进尾矿库闭库工作。 

   四、要进一步明确工作职责,不折不扣的完成县里下达的闭库任务。

附件下载

相关链接