当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 非煤矿山

宁化县应急局严把非煤矿山节后复工关

2020-02-11 08:36    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  日前,宁化县应急局组织人员对宁化县安乐黄庄道松采石场、安乐福来空心砖厂等开展复产复工检查,严把非煤矿山企业复工关,有力有序抓好当前疫情防控及安全生产工作。

  一是将企业零疫情作为复工复产先决条件。各企业要研究掌握本企业疫情防控状况,分析研判疫情可能对安全生产带来的潜在影响,合理安排生产计划和复工时间。有外地返岗员工须立即向居住地村(居)报告,由企业自行隔离进行医学观察。要严格落实检疫查验和健康防护措施,制定以班组为单位的人员健康档案。员工一律佩戴口罩上班,不得组织员工开展聚集性活动。

  二是将安全生产条件作为复工复产必备要件。各企业要组织复工前安全生产大检查,排查整治安全隐患,确保具备安全生产条件。同时,通过网络在线培训、掌上培训等方式,科学合理安排复工前人员培训工作,避免人员聚集。

  三是各企业主要负责人要切实当好思想“领航员”,政策“宣传员”,检查“监督员”,后勤“服务员”。关心关怀员工,定时组织对厂区内车间、食堂、宿舍等公共场所和人员聚集场所的设备设施进行消杀防疫,及时采购物资,提供必要的疫情防控物资,推动安全生产保障措施和疫情防控措施“双到位”。

附件下载

相关链接