当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 非煤矿山

三明市应急局立行立改开展非煤矿山建设项目安全排查

2019-11-19 08:29    来源:三明应急局    字号:       点击数:

    第二轮中央环保督查在我省督查期间,宁化县湖村镇村民向督查组反映宁化县福盛钙业有限公司石下制碱用灰岩矿(以下简称石下矿)开采破坏植被和水土环境。市应急局呼应民声,采取措施,推进整治。

   一是实地核查。组织人员实地察看民房后山和矿山;联系福建省冶金工业设计院有限公司对石下矿进行安全现状评价,进一步鉴定矿山开采对民房安全的影响。

    二是及时关闭。根据《国务院安委会办公室关于做好关闭不具备安全生产条件非煤矿山工作的通知》的要求和安全现状评价结论,市应急局向宁化县人民政府建议对石下矿立即予以关闭。

    三是举一反三,立即开展非煤矿山建设项目安全排查,将矿山周边情况作为排查重点;同时要求今后在非煤矿山建设项目审查时,组织专家到现场对矿山周边情况进行检查,严防矿山开采影响环境和安全。

附件下载

相关链接