当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 非煤矿山

永安市组织开展非煤露天矿山坍塌事故应急救援演练

2019-07-03 15:59    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  2019年7月2日下午,永安市应急管理局在曹远矿产品开发有限公司老鼠坑水泥用灰岩矿组织开展坍塌事故应急救援演练,并邀请了三明市三泉矿山救护队一同参加演练,其他非煤露天矿山企业负责人等50余人参加了现场观摩学习。

  7月2日下午15时30分,在接到模拟坍塌事故发生的演练报告后,现场指挥长下达了启动公司应急响应预案的指令,7个应急救援小组按照预案分工马上进入角色进行参演。演练进行了一个多小时,整个过程基本按照预案进行,达到了预案演练的效果。

  演练结束后,公司领导对演练过程进行了总结,市应急管理局同志对本次演练情况进行了现场点评。通过此次演练,积累了我市应急救援的实战经验,提高了企业的应急救援能力。同时也为职工开展自救互救提供了宝贵的经验。最后,以此次演练为契机,由三明市三泉矿山救护队教官梁玉光现场对急救设备讲解演示,为各矿的安全学习添砖加瓦。

附件下载

相关链接