当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 非煤矿山

泉州市安监局莅临我市开展非煤矿山安全生产专项督查

2018-08-25 16:42    来源:三明市安监局    字号:       点击数:
  根据《福建省安全生产监督管理局办公室关于开展非煤矿山安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产工作专项督查的通知》要求,8月23日至8月24日,泉州市安监局副局长王夏阳带领非煤矿山监管人员及专家共4人,到我市清流县、宁化县检查非煤矿山安全生产工作,市安监局总工程师黄金强陪同检查。 

  检查组听取了三明市非煤矿山安全生产工作情况汇报,随后深入福建三明南方水泥有限公司伍家坊水泥用石灰岩矿、清流县金山萤石矿业有限公司黄东坑萤石矿、宁化行洛坑钨矿有限公司露天矿山和尾矿库,对重点工作落实情况、汛期安全以及现场安全进行了检查和指导,并现场反馈了检查发现的问题和隐患,由县级安监部门下达执法文书督促整改到位。 

  检查组对三明市非煤矿山安全生产工作给予充分的肯定,同时强调:一要进一步落实安全生产主体责任,加强专业技术人员配备,提高安全管理水平;二要扎实开展风险管控,对生产各岗位、各环节、各部位的风险进行全面摸排,实施有效的管控措施;三要持续推进非煤矿山专项整治,全面排查非煤矿山六类事故隐患,严格执行淘汰禁用规定,确保作业现场安全达标。 

  

附件下载

相关链接