网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 安全执法与隐患曝光

安全生产警示教育典型案例曝光(一)

2022-07-29 08:53    来源:三明市应急管理局    字号:       点击数:

为进一步加大安全生产非法违法行为典型案例曝光力度,切实发挥“查处一起、震慑一批、教育一片”的警示作用,推动各类生产经营单位严格落实安全生产法定责任,三明市应急管理局推出系列安全生产警示典型案例,以前车之鉴,做到警钟长鸣。

案件:福州广汇实业有限责任公司涉嫌危险作业违法案

基本案情: 2022年2月22日下午,我局执法人员对福建省青山纸业股份有限公司开展易制毒危险化学品安全执法检查。执法人员对位于该公司上废纸堆场西北侧的硫酸仓库检查时,发现该仓库为福州广汇实业有限责任公司建设和所有,用于储存硫酸。经我局调查核实,福州广汇实业有限责任公司未依法取得危险化学品仓储经营许可,该硫酸仓库属于违法储存危险物品硫酸的作业场所,且未依法向我局备案经营的品种、数量、主要流向等情况。

处罚决定:根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十九条和《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》第七条的规定,对当事人作出如下处理决定:移送三明市公安局沙县分局处理。

附件下载

相关链接