网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监督 > 安全执法与隐患曝光

大田县召开第一次自然灾害综合风险普查工作推进会

2021-08-10 11:21    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         8月9日,大田县召开第一次自然灾害综合风险普查工作推进会。县普查办传达了习近平总书记、李克强总理关于第一次全国自然灾害综合风险普查工作的重要指示批示精神,通报我县自然灾害综合风险普查工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。县委常委、常务副县长詹冬华出席会议并做重要指示,各乡镇及县自然灾害综合风险普查领导小组成员单位分管领导参加会议。
  会议指出,全国自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自提出、亲自部署、亲自推动的一项重大国情国力调查,是新中国成立以来首次开展的全国性、综合性自然灾害摸底调查,对于推动经济社会持续健康发展具有基础性支撑作用。各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识开展自然灾害综合风险普查工作的重要意义,把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,切实增强做好普查工作的责任感、紧迫感和使命感,强化思想自觉和行动自觉,推动普查工作高质量开展。
  会议强调,要落实工作责任,落实好普查办和行业部门牵头职责,相互密切配合,一体推动普查工作开展。要把握关键环节,科学高效开展自然灾害综合风险普查工作。要完善工作机制,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查成果真实、完整、可用。要细化工作举措,加强组织领导,落实好普查工作经费保障,高标准高质量完成自然灾害综合风险普查任务。会后,詹冬华对全县安全生产隐患治理、防汛备灾值班值守工作进行了部署强调。

附件下载

相关链接