当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区新闻

福建省应急厅送法进宁化,宣讲新《安全生产法》

2021-11-22 15:43    来源:三明应急局    字号:       点击数:
          11月19日,省应急管理厅深入宁化开展送法进基层活动,举办《安全生产法》专题学习讲座,宣传贯彻新《安全生产法》,推进落实。省应急管理厅政策法规处处长郭跃进,省应急管理厅法律顾问曾鸿鸣及县各有关部门负责同志、重点行业领域企业主要负责人参加了学习活动。

   会上,郭跃进对新《安全生产法》宣贯进行了动员指导。他指出,在新发展阶段,在新发展理念、新发展格局下,对《安全生产法》进行修订正当其时、十分必要。新《安全生产法》将习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示的精神转化为法律规定,为安全生产工作提供了有力的法律武器,为我们爬坡过坎提供了强大的动力。大家要全面深刻领会法律精神实质、准确理解法律条款内容、进一步增强责任意识和法治思维、抓实抓好安全生产各项工作。

   曾鸿鸣律师从新《安全生产法》的修改背景、修改亮点要点、贯彻意见等方面,系统解读了新《安全生产法》,进一步提升了大家对法律的认知,增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  县安委办主任、应急局局长罗永琰对进一步学深悟透贯彻落实新《安全生产法》进行了强调部署,要求各部门、各企业深刻认识新《安全生产法》颁布实施的重要意义,准确把握新法与旧法之间的区别,以新安法为准绳,在安全生产各项工作中严格贯彻新要求。四季度,生产活动更加频繁,发生生产安全事故的风险更高,各部门、各企业要认清安全生产形势,严格落实安全生产责任,按照“三个必须”的要求,抓好本行业领域安全生产工作,有效预防和遏制生产安全事故发生。

   会后,省应急管理厅政策法规处同志还与县应急局执法人员进行了安全生产执法工作交流,指导一线执法人员执法办案,交流执法经验,探讨执法工作提升办法,进一步提升安全生产执法水平。

附件下载

相关链接