当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区新闻

为民办实事,宁化县应急局送法下乡进企业

2021-09-09 15:12    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  为有力推进党史学习教育为民办实事的深入开展,9月8日,宁化县应急管理局联合湖村镇人民政府开展普法下乡进企业活动。

  普法进企业活动在宁化县行洛坑钨矿有限公司展开,湖村镇30余家企业主要负责人、安全管理员80余人参加。宁化县应急管理与会企业赠送了新修订《安全生产法》单行本。该局执法工作分管领导从新的《安全生产法》修订和施行的意义、新旧条款对比等方面进行了全面深入解读。学习紧贴企业实际,结合具体案例讲法,对违法处罚新规定进行详细剖析,有效增强企业安全生产责任意识,起到良好的普法实效。

  湖村镇政府分管领导对辖区企业加强新《安全生产法》学习并践行法律规定,切实把企业安全生产主体责任落实到位提出具体要求。企业代表交流了新《安全生产法》学习体会,表示要牢固树立安全生产理念,认真学习新安法,吃透条文要义,立足工作岗位,切实做好安全生产各项工作。

附件下载

相关链接