当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区新闻

三明市沙县区举办森林火灾防灭火观摩活动

2021-07-22 15:45    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         为切实防范森林火灾,提高应急救援能力,7月19日沙县区各国有林场、专业森林消防队和应急、林业等相关部门领导干部到三明市森林消防大队开展观摩学习活动。
  本次观摩学习活动采取示范演练和座谈交流的形式进行。市森林消防大队指战员首先向参训人员进行灭火演练指导,向大家介绍了森林消防器材及应急救援器材的性能、作用并进行演示,指导大家如何具体操作。
  在随后的座谈会上,市森林消防大队官兵还与参训人员进行互动交流,双方共同探讨森林火灾扑救指挥经验、扑火队伍培训和驻防合作事宜。
  通过本次活动,参训人员进一步强化了对森林防灭火工作重要性的认识,学习了防灭火相关技能,提高了森林火灾应急处置能力。

附件下载

相关链接