当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区新闻

宁化县部署落实“安全生产月”活动,拉开“八闽安全发展行”序幕

2021-06-02 17:00    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,6月1日全国“安全生产月”活动正式启动,宁化县副县长陈明朗及县安委办有关单位负责人在宁化县分会场收听收看了全国“安全生产月”活动启动视频会议,并参加全省“安全生产月”动员部署视频会议。

  会后,宁化县立即深入学习、研究全国“安全生产月”活动启动视频会议精神,贯彻省委常委、副省长郑新聪在全省“安全生产月”动员会上的部署要求,研究全县“安全生产月”安全生产监管和宣传工作,落实落细安全责任。

  会议强调,安全生产,重于泰山。全县各乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,扎实开展安全生产专项整治三年行动、“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动,狠抓隐患排查治理,有效防范化解安全风险。安全生产月期间,各乡镇、各部门要紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,广泛开展形式多样的全民安全宣教活动,营造人人讲安全的浓厚氛围,推动全县安全稳定发展,以优异成绩迎接建党100周年。

附件下载

相关链接