当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区新闻

三元区召开“农村住房保险”工作培训会

2019-12-31 09:33    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  为提高全区农民群众抵抗自然灾害和意外事故的能力,给全区农村房屋撑起一张“保护伞”,三元区委、区政府将农房保险作为一项为广大农民群众办实事的民心工程,为全区所有农户投保农村住房保险(简称农房保险)。

  12月30日,区应急管理局牵头组织召开农村住房保险工作培训会议,研究部署今年工作任务。中国人保公司和各乡镇分管救灾领导、救灾信息员及相关负责同志参加会议。会上,应急局副局长林健讲解了政府开展农房保险的意义;中国人保公司主管业务同志就农村住房保险政策条款、如何报险和理赔流程等知识进行了宣讲与解释。 

  通过此次培训,各乡镇对今年农村住房保险的政策意义有了更深刻的认识,此项惠民政策的实施,将进一步加快我区农村社会保障体系建设,完善救灾保障机制,提高灾后重建能力。

附件下载

相关链接