当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区新闻

永安市政府陈文华市长带队检查春节前安全生产工作

2018-02-08 16:28    来源:三明市安监局    字号:       点击数:
 

2月7日上午,永安市政府陈文华市长带领市委廖艳希副书记和市政府办、安监局、经信局、公安局、交通局、商务局、市场监督管理局、供销社等相关部门负责人对全市春节前人员密集场所、食品、公共交通、烟花爆竹经营企业进行了安全大检查。检查组先后到大润发超市、公交公司、重汽集团福建海西汽车有限公司和永安市土产公司鞭炮仓库进行现场安全检查。

在大润发超市,陈文华一行听取企业负责人介绍目前食品供应情况,要求食品进货渠道要正规,疏散通道要畅通,人员值守要到位,确保食品和公共安全。

在公交公司,要求企业针对春运期间客流量、人流量增多等情况做足相应的应急预案准备工作,做好市民的服务引导,对驾驶员进行严格管理,严格把好车辆每日检验关,确保春节安全出行。

在重汽集团福建海西汽车有限公司,查看了企业的设备设施运行和应急防护用品配置情况,要求企业强化员工安全培训,严格执行各项安全操作规程,确保安全生产。

在永安市土产公司鞭炮仓库,要求企业加强进出车辆和人员安全管理,加强应急值班值守,加强安全检查,将隐患消除在萌芽状态。

陈文华强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,特别是在临近春节之际,各有关部门单位要进一步强化安全意识,积极主动作为,加强对重点行业、重点领域的安全监管,严格执行春节期间领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,做好安全保障各项工作,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

附件下载

相关链接