网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 头条新闻

三明市领导到市应急局调研

2022-07-26 17:49    来源:三明市应急管理局    字号:       点击数:

7月25日,三明市委常委、常务副市长杨兴忠到市应急局调研,详细了解安全生产、防灾减灾、应急管理机构改革等工作开展情况。三明市应急管理局党委书记、局长马玉华就今年以来全市应急管理工作情况作具体汇报。  

杨兴忠指出,今年以来,市应急局认真落实市委、市政府各项决策部署,全力防范化解重大安全风险,全面提高防灾减灾能力,着力健全应急管理体系,实现事故起数、死亡人数、较大事故起数“三个明显下降”,各项工作有成效、有亮点。  

杨兴忠还就进一步做好应急管理、安全生产、防灾减灾工作提出五点要求:

一要时刻绷紧安全生产弦,切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,抓实安全生产各项工作,牢牢守住安全底线,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

二要压紧各方责任,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧压实属地党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产各项措施落到实处。

三要紧盯重点紧抓不放,深入开展“安全检查百日大会战”,强化城镇燃气百日大检查、自建房百日大检查、危化品专项整治等三个重点专项整治,以及道路交通、工贸、建筑施工、消防、景区和非景区景点等事故易发领域大排查大整治,最大程度减少各类事故发生。

四要加强监管执法,学好用好新《安全生产法》,加强安全生产监管执法,加大对安全生产形势严峻、事故多发、灾害威胁严重的地区和企业的检查执法力度,不断提升安全生产执法成效。

五要加强党建引领,全面加强党对应急管理工作的集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,认真落实党风廉政责任制、意识形态责任制,将党建与应急管理各项工作有机融合,建设过硬政治机关,守好安全底线。

 

 

附件下载

相关链接