网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 头条新闻

三明市召开防汛工作视频会议

2022-06-17 19:00    来源:三明市应急管理局    字号:       点击数:

6月16日下午,市委书记余红胜主持召开全市防汛工作视频会议,传达贯彻6月16日上午全省防汛工作视频会议精神,分析研判我市当前雨情、水情和地质灾害情况,对做好新一轮强降雨防范工作进行再动员、再部署。市领导杨兴忠、郭海阳参加。

余红胜强调,

各地各部门要认真落实省委、省政府关于做好防汛救灾工作的部署要求,始终紧绷防汛保安全这根弦,决不能麻痹大意、掉以轻心,切实做好新一轮强降雨防御工作,确保安全度汛。

要严防死守,做到预警预报到位、排查巡查到位、转移避险到位、水库调度到位,该转移的坚决转移,确保人民群众生命财产安全。

要守土有责、守土负责,党政主要领导负总责,党员干部下沉一线,积极开展灾后重建和各项救灾工作,确保群众尽快恢复生产生活秩序。

据气象部门预测,6月16日至18日,我市将有新一轮强降水过程,沙溪流域6个县降雨量将达170-240毫米,金溪流域3个县降雨量达240-270毫米,尤溪流域2个县降雨量达144毫米。气象部门提醒,要加强防御暴雨洪涝和地质灾害,防范本轮强降雨对农田、水利、设施农业、交通运输的不利影响。

附件下载

相关链接