当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 头条新闻

市应急管理局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 11:23    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         11月16日下午,市应急管理局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。局党委书记、局长马玉华主持会议并讲话,局领导班子成员,局全体干部职工参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,一是精心组织、周密部署,迅速掀起学习热潮。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重点任务,与习近平总书记来闽、来明重要指示批示精神,市党代会的精神,省委再学习、再调研、再落实”活动,市委牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动紧密结合全方位开展学习开展学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨会每位党员要结合自己的本职岗位实际,谈认识谈心得谈打算邀请专家全面解读十九届中全会精神的深刻内涵和核心要义,进一步提升学习。二是提高政治站位,自觉承担好安全应急守护责任。要按照全市应急系统开展“大干60天、冲刺四季度”活动任务安排,围绕四季度安全防范重点和“严执法、强攻坚、促提升”专项行动,细化八大方面共12项任务清单,逐一明确牵头领导、责任科室、完成时限,确保将市委和市政府关于安全生产各项部署要求抓实抓细抓到位,坚决扭转安全生产的被动局面。三是夯基础,紧锣密鼔做好当前工作。举办好道路交通安全培训班、工业企业安全培训班、工业园区安全培训班;要认真运用好乡镇(街道)安全生产网格督导员制度要突出防范应对各类自然灾害,开展野外火源治理专项行动,从源头上防范化解森林火灾风险;要抓好低温寒潮等灾害防范,加强预测预警、会商研判,做好预防预备、应急处突、救灾安置、恢复重建和冬春救助工作;要做好《闽西革命老区高质量发展示范区建设总体方案》涉及的各项任务。

  会议要求,全局干部职工要进一步提振干事创业精气神,发扬“冲冲冲”的工作作风,争当表率、争做示范、走在前列以满足人民日益增长的安全需要为根本目的,为建设一区六城、奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章营造安全稳定环境

附件下载

相关链接