当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 头条新闻

省应急管理厅厅长刘琳赴三明调研健全完善应急管理体系工作

2019-07-23 15:30    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  7月22日,省应急管理厅刘琳厅长、邓冈副厅长以及救援协调处处长、应急救援中心负责人等组成调研组,赴三明市调研“健全完善应急管理体系工作”。市委书记林兴禄、市长余红胜会见了调研组一行。市委常委、常务副市长黄建波和市应急局局长马玉华陪同调研。

  调研组察看了三元区台江防洪堤,详细了解防洪堤损毁情况和应急处置情况,对修复设计方案提出了建议;察看梅列区紫莲桥地灾点,认真了解转移人员的后续安置和地质灾害治理方案等情况,要求继续做好转移人员的安置工作,保障群众的基本生活需求;加强地质灾害治理,确保人民群众生命安全。调研组还看望了市应急局干部职工。 

  调研组在市政府第二会议室召开座谈会。听取三明市安全生产与应急管理工作情况汇报,了解健全完善应急管理体系工作意见建议。市委常委、常务副市长黄建波分享了分管安全生产和应急管理工作的四个“不一样”感受,即“安全生产和应急管理工作领导重视与不重视不一样,宣传教育充分与不充分不一样,风险隐患摸排与不摸排不一样,应急演练开展与不开展不一样”。

  座谈会上,刘琳厅长要求,各级要坚决贯彻落实机构改革的各项决策部署,确保安全生产、应急管理和救灾减灾等工作的平稳过渡。要搭平台、建机制、求精准、重创新,做好安全生产和应急管理工作,确保事故和灾情发生时应急力量到位、转移安置到位、应急救援到位、抢险救灾到位、灾情报送到位、灾后农房重建到位。

附件下载

相关链接