当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地新闻

三明市应急管理局“四个更进一步” 推动“马上就办 真抓实干”落到实处

2021-09-06 10:05    来源:三明应急局    字号:       点击数:
        市应急管理局细化“学习、督办、服务、比晒”四方面工作举措,进一步落实市委“四三三”工作要求,发扬“冲冲冲”工作作风,跑出应急工作“加速度”。一是学习领会更进一步9月2日下午,局党委召开全体干部职工会议,传达9月2日市委常委会议精神,对落实“四三三”要求和发扬“冲冲冲”工作作风再学习、再动员、再部署,要求全局上下切实转变作风,做到小事不过夜、大事不过周,不断提高办事效率二是工作督办落实更进一步。围绕市委市政府关于安全生产、应急管理、防灾减灾工作各项部署,建立落实清单督办机制。8月31日下发《关于认真贯彻落实市政府安全生产约谈会议精神开展“四个一”工作的通知》,明确召开事故专题分析会议、开展隐患专项大排查、开展专项执法行动、开展安全教育大宣传四项重点工作。三是容缺审批服务更进一步贯彻落实市委招大商、招好商”活动要求,对符合安全生产规定要求的新建、改扩建企业开辟审批绿色通道,如对拟引进我市化工集中区的危险化学品项目实行容缺审批,先组织专家对其安全条件进行预审,对项目可行性、安全性和风险性提前诊断把关,推动重点企业、重点项目早落地、早投产、早见效。四是比学赶超更进一步。每月召开一次“晒实绩”工作会,对上一阶段重点工作落实情况评比打分,并与科室年度评先评优挂钩,确保工作有落实、有回音。

附件下载

相关链接