当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地新闻

三明市健全四机制补齐安全生产短板

2021-08-27 08:43    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         三明市安办深刻汲取今年以来典型事故教训,围绕责任落实不到位的薄弱环节,健全制度机制,以长效机制推动安全责任闭环。一是健全“风险隐患分色管控治理”机制截至目前,各领域共排查红、橙、黄、蓝四级隐患44081项,已整改40456项,整改率91.8%。滚动管控全市各领域1127项重点风险点。二是健全党政领导挂钩红色隐患机制。市县两级党政领导挂钩整改187项整改难度大、危险系数高的红色隐患,已完成整改137项,整改率73.2%。三是健全乡镇安全生产网格督导员制度健全乡镇(街道)班子成员、站所负责人、村(居)两委三级安全网格督导员制度。四是健全事故责任“双倒查”机制。对5起事故37名责任人进行事故责任调查处理,其中2起较大事故、6名企业负责人移送司法机关。

附件下载

相关链接