当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地新闻

三明市应急管理传达贯彻市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动动员部署会精神

2021-08-10 10:48    来源:三明应急局    字号:       点击数:
         8月9日下午,市应急管理局组织召开全体干部职工会,传达贯彻市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动动员部署会精神。

  会议要求,全体干部职工要切实提高站位,振奋精神,提升能力,破解难题,补齐短板,为三明全方位推进高质量发展超越提供安全环境。

  会议强调,一要充分认识活动的重大意义。开展“三新”活动,是委重大部署,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来闽、来明重要讲话重要指示精神的实际行动。是推动党史学习教育“再学习、再调研、再落实”活动走深走实的有效载体,要把开展“三新”活动作为当前的重要工作,学在深处、谋在新处、干在实处,推动应急管理事业再上新台阶。二要突出重点,有力推进。要盯紧盯牢道路交通、消防、建筑施工、矿山、危险化学品、工贸等重点行业领域,深入剖析存在的薄弱环节和短板创新工作举措,提出对策,有效破解安全生产存在薄弱环节和短板三要力戒形式主义,务求实效全体干部职工要严格落实市委常委会自身建设工作提出的“四个坚持、三项纪律、三个原则”要求,发扬“冲冲冲”的工作作风,坚持“项目工作法”、坚持“脚底板工作法”,提振干事创业精气神。加快制定《三明市安全生产责任追究办法》《乡镇(街道)安全生产网格督导员制度》,坚决遏制生产安全事故的发生。

附件下载

相关链接