当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地新闻

市应急局志愿者服务队景区安全宣传咨询

2019-11-28 08:42    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  为大力推进安全生产宣传教育“七进”工作,切实增强全民安全意识、风险意识和预防能力,避免事故的发生。11月23日,市应急管理局志愿者服务队在该市的瑞云山景区,开展安全宣传咨询服务“进景区”活动。

  此次活动内容涉及安全生产、消防安全、道路交通、防灾减灾、应急疏散与紧急逃生等方面。活动现场以悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询点、现场答疑解惑等多种形式开展宣传。向游客发放《社区居民安全小常识》《火灾预防与逃生自救》《全民防灾减灾安全知识》《电气火灾预控知识》等群众喜闻乐见的宣传单,介绍防火、防雷暴、家庭用电用气、电动车充电、乘电梯等贴近生活的安全知识以及如何应急自救知识。结合近期发生的典型事故案例,有针对性为游客进行以案说法警示教育,让大家深刻认识到电动车违规充电、一个烟头等都有可能引发火灾……现场600余名游客参与了活动,分发宣传单500多份,游客们受益非浅,气氛热烈。

  市应急管理局有关负责人表示,通过安全宣传咨询服务“进景区”活动,增强了群众防灾减灾、应急逃生、自救互救能力,提升了公众安全防范意识,为“人人懂安全、人人讲安全、人人会安全、人人能安全”营造了良好舆论宣传氛围。

附件下载

相关链接