当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地新闻

访企业、解难题、促“六稳”,市应急局开展小微企业帮扶促安全

2019-11-25 10:27    来源:三明应急局    字号:       点击数:

  为认真贯彻落实全市开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动会议精神,切实帮助我市小微企业解决发展中存在的困难和问题,11月22日,市应急局在三钢举办全市小微企业负责人生产经营和安全管理培训班,市、区两级应急管理局全体干部职工及全市部分重点行业领域企业共计150人参加培训班。

  参训人员通过参观三钢厂史纪念馆,了解三钢61年来的发展历程以及取得的辉煌成就,学习三钢“吃苦耐劳、甘于奉献”的精神。

  到三钢炼钢厂、中板厂车间现场学习了三钢在经营管理和安全生产上好的经验和做法。

  会议强调,一是企业要认真学习三钢精神以及先进的管理经验,切实提高安全生产水平;二是要认真履行企业安全生产主体责任,做到责任、管理、投入、培训、应急“五到位”;三是应急管理系统的干部要深入基层企业,了解企业发展中的困难和问题,听取他们对应急管理工作的建议,通过指导培训、专家问诊、优化审批服务等形式,切实为企业解决问题,推动三明高质量发展落实赶超。

  培训邀请了三钢集团企管部陈传清部长作三钢集团生产经营精细化管理专题讲座。

附件下载

相关链接