当前位置:首页 > 信息公开 > 公文公告

【厉行节约 反对浪费】致三明市应急管理系统全体干部职工的倡议书

2020-08-28 15:50    来源:三明应急局    字号:       点击数:

    日前,习近平总书记对制止餐饮浪费行为、培养节约习惯作出重要指示,提出明确要求。全系统广大干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委文明办、市直机关工委的要求,自觉走在前、作表率,牢固树立节约光荣、浪费可耻的行动自觉,带头崇尚勤俭节约,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,在全系统营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。为此,提出如下倡议: 

  节约每一粒米。带头开展“文明餐桌”行动,自觉践行“光盘”行动,在食堂用餐时按实际饭量购买饭菜,在外就餐时吃多少点多少,购买外卖食品时注意适度适量。 

  节约每一滴水。养成节水习惯,使用水龙头时尽量开小,用后及时关闭,发现跑冒滴漏现象及时报修。 

  节约每一度电。自觉根据实际需要只开必要的照明,做到随手关灯、人走电器关,尽量利用自然光照和使用节能电器设备。 

  节约每一张纸。复印纸、公文纸按需领取、节约使用,尽量双面打印或复印;充分利用网上办公系统,尽量减少纸张的使用。 

  节约每一升油。加强公车管理,合理安排公务用车,科学核定单车油耗定额。 

  节约每一分钱。认真执行财经纪律,严格审核把关,严格控制各类经费支出;强化信用意识,学会理性消费,不盲目攀比,不超前消费,不乱花钱。 

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”让全系统干部职工积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,带头弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,争做勤俭节约的倡导者、践行者、宣传者和守护者,用自身的模范行动推动全系统上下形成厉行节约、反对浪费的文明风尚,为我局创建模范机关和争创市文明单位营造良好的氛围。 

附件下载

相关链接