当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

关于开展烟花爆竹监督检查的通知

2018-09-06 16:19    来源:三明市安监局    字号:       点击数:

各县(市、区)安监局:

  为深入贯彻落实党中央、省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造良好的社会环境,结合烟花爆竹“一体化”监管改革工作,有效防范安全事故发生。根据《三明市安监局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》(明安监综〔2018〕112号)和《转发省安监局关于印发烟花爆竹“一体化”监管工作改革实施意见的通知》(明安监管三〔2016〕50号)的要求,决定于2018年9月中旬开展烟花爆竹安全检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间

  检查时间为2018年9月中旬。

  二、检查方式

  检查组采取“四不两直”、双随机、暗查暗访开展督导检查。

  三、检查内容

  (一)重点检查是否严格按照《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6大类督导检查内容,排查线索,真扫快除,落实扫黑除恶工作部署,抓实重点领域整治;

  (二)是否存在非法经营烟花爆竹的问题;烟花爆竹零售经营许可证、营业执照和主要负责人培训合格证是否齐全、一致、有效;是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为;是否超量储存;零售点与周边安全距离是否符合要求;电气线路是否穿管、是否配备消防器材、是否张贴安全警示标识等情况。

  四、有关要求

  (一)请各县(市、区)积极推动各项重点工作落实,认真准备相关材料,整理有关文件和档案,积极配合做好专项督查工作。

  (二)检查组和各地要严格遵守中央八项规定精神等有关廉洁自律规定要求,做好各项工作。

  

 

三明市安全生产监督管理局

2018年9月6日    

  (此件主动公开)

  

附件下载

相关链接